Шу-Шу
Добрый день!
Очень хочется услышать ваше мнение относительно одной странички.
Это тестовая страничка, делалась как образец для альбома одного из московских ресторанов.
История кратко: на почту пришло письмо с вопросом, могу ли я сделать альбом для ресторана сибирской кухни. сошлись на том, что я делаю образец, они смотрят, и определяются - они им надо, или нет.
заказчица в письме указала (цитирую): "Наша тема - мох, земля, сырость".
Вот в таком ключе было предложено создать страничку с фотографиями рыбных блюд. фотографии были распечатаны и предоставлены заказчицей в формате 10х15, так что не было возможности перепечатать их в другом размере.
Готовая страничка получилась вот такая, очень интересно было бы услышать ваше мнение о ней:
Anypooh: "Здравствуйте, Шу-Шу :)!
Необычный для нас формат сегодня - коммерческий заказ, так что в этой работе есть соучастники - клиент и фуд-фотограф. М-да, на фотографе явно сэкономили. Особенно нельма с козлобородником получилась унылая. "Крупная серебристая красавица", а на тарелке что-то такое... хм, скромное :) А название, жах! :) Вообще-то у этого растения есть более благозвучное название на латыни - Tragopogon. Более того, есть название поварское - сальсифи. Вот "нельма под соусом из сальсифи" может и тянет на пять штук :))) Ну да ладно, вопрос не к нам, будем считать, что клиентов не выбирают :)) О работе. Сама тема - "мох, земля и сырость" - лично для меня мало аппетитна, но фон ее как нельзя лучше передает :) Все остальное, на мой взгляд, неудача. Первый, кто подает еду к столу, хоть и на картинке, это вы. Где аппетитная, дорогая подача? Нету. Шрифт и состаренные бумажки напоминают мне пожелтевшие архивы советского НИИ. Сырость - это прекрасно, но не нужно так буквально все воспринимать. Сделайте дорого, красиво, аккуратно. К чему тут машинная строчка? Она не подчеркивает ни тему земли, ни мотив сырости. Где инфа про граммы, состав блюда, калории, наконец? Историческая справка, забавный анекдот - отлично, мелкими буквами в уголке. А крупно и четко -
текст по делу. Уважайте время клиента. Вы подаете произведение искусства, так подчеркните это. Например, все блюда в раму, под рамой табличка с названием, как в музее, имя шефа - как имя художника, сверху :) Я сделала шутливую визуализацию, но в общем, есть масса вариантов, не выходя за границы темы мха, сделать достойное меню. Интересно, клиент принял работу? :)"
Muzamama: "Если бы не было ремарки про то, что эта работа часть меню (и
насколько я поняла из поста - дорогого меню) и про тему страницы "мох, земля, сырость", то я бы, честно говоря, и не догадалась ни о первом, ни о втором. Самый большой вопрос у меня к журналингу. Это, конечно, подвиг - разрезать весь текст на слова и приклеить каждое отдельно, но подвиг был напрасным - читать текст неудобно совершенно. К тому же текст со всех сторон упирается в край страницы (как и бирка "Кукан") и складывается ощущение, что страницу подрезали неудачно после окончания работы. Текст имело смысл выравнять по какой-либо стороне и разместить его не нарезкой, а напечатанным целиком, ну или хотя бы построчно. Фотография с рыбным ассорти очень тяжелая - там много черного, её стоило поменять местами с верхним изображением. Черный цвет не поддержан в нужном количестве, и поэтому эта фотография слишком вылезает вперёд. Так же как и табличка про Енисей. Почему вдруг она синяя? И непонятно, каким образом она относится к еде. Понравились мне идеи с бирками-названиями и изображение рыбы со словом на ней. Мне, как посетителю, наверное было бы интересно увидеть, как выглядит незнакомая мне по названию рыба."
Добрый день!
Очень хочется услышать ваше мнение относительно одной странички.
Это тестовая страничка, делалась как образец для альбома одного из московских ресторанов.
История кратко: на почту пришло письмо с вопросом, могу ли я сделать альбом для ресторана сибирской кухни. сошлись на том, что я делаю образец, они смотрят, и определяются - они им надо, или нет.
заказчица в письме указала (цитирую): "Наша тема - мох, земля, сырость".
Вот в таком ключе было предложено создать страничку с фотографиями рыбных блюд. фотографии были распечатаны и предоставлены заказчицей в формате 10х15, так что не было возможности перепечатать их в другом размере.
Готовая страничка получилась вот такая, очень интересно было бы услышать ваше мнение о ней:
Anypooh: "Здравствуйте, Шу-Шу :)!
Необычный для нас формат сегодня - коммерческий заказ, так что в этой работе есть соучастники - клиент и фуд-фотограф. М-да, на фотографе явно сэкономили. Особенно нельма с козлобородником получилась унылая. "Крупная серебристая красавица", а на тарелке что-то такое... хм, скромное :) А название, жах! :) Вообще-то у этого растения есть более благозвучное название на латыни - Tragopogon. Более того, есть название поварское - сальсифи. Вот "нельма под соусом из сальсифи" может и тянет на пять штук :))) Ну да ладно, вопрос не к нам, будем считать, что клиентов не выбирают :)) О работе. Сама тема - "мох, земля и сырость" - лично для меня мало аппетитна, но фон ее как нельзя лучше передает :) Все остальное, на мой взгляд, неудача. Первый, кто подает еду к столу, хоть и на картинке, это вы. Где аппетитная, дорогая подача? Нету. Шрифт и состаренные бумажки напоминают мне пожелтевшие архивы советского НИИ. Сырость - это прекрасно, но не нужно так буквально все воспринимать. Сделайте дорого, красиво, аккуратно. К чему тут машинная строчка? Она не подчеркивает ни тему земли, ни мотив сырости. Где инфа про граммы, состав блюда, калории, наконец? Историческая справка, забавный анекдот - отлично, мелкими буквами в уголке. А крупно и четко -
текст по делу. Уважайте время клиента. Вы подаете произведение искусства, так подчеркните это. Например, все блюда в раму, под рамой табличка с названием, как в музее, имя шефа - как имя художника, сверху :) Я сделала шутливую визуализацию, но в общем, есть масса вариантов, не выходя за границы темы мха, сделать достойное меню. Интересно, клиент принял работу? :)"
Muzamama: "Если бы не было ремарки про то, что эта работа часть меню (и
насколько я поняла из поста - дорогого меню) и про тему страницы "мох, земля, сырость", то я бы, честно говоря, и не догадалась ни о первом, ни о втором. Самый большой вопрос у меня к журналингу. Это, конечно, подвиг - разрезать весь текст на слова и приклеить каждое отдельно, но подвиг был напрасным - читать текст неудобно совершенно. К тому же текст со всех сторон упирается в край страницы (как и бирка "Кукан") и складывается ощущение, что страницу подрезали неудачно после окончания работы. Текст имело смысл выравнять по какой-либо стороне и разместить его не нарезкой, а напечатанным целиком, ну или хотя бы построчно. Фотография с рыбным ассорти очень тяжелая - там много черного, её стоило поменять местами с верхним изображением. Черный цвет не поддержан в нужном количестве, и поэтому эта фотография слишком вылезает вперёд. Так же как и табличка про Енисей. Почему вдруг она синяя? И непонятно, каким образом она относится к еде. Понравились мне идеи с бирками-названиями и изображение рыбы со словом на ней. Мне, как посетителю, наверное было бы интересно увидеть, как выглядит незнакомая мне по названию рыба."